9. Februar 2020
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Scharfe Apfelsuppe

Scharfe Apfelsuppe

Pikanter Genuss für Suppenkasper

Diese erfrischende Suppe lässt sich ganz nach Geschmack mal mild mal richtig scharf zubereiten und je nach Hunger auch mit Hühnchen oder Garnelen aufpeppen.

Zutaten:

4 Äpfel (z. B. Boskoop von Sachsenobst)
2 rote Paprikaschoten
1  kleine Gurke (oder ½ Schlangengurke)
1  Knoblauchzehe
Butter zum dünsten (oder GHEE)
¾ l  Gemüsebrühe
Salz | Pfeffer | Scharfes Paprikapulver | frischer geriebener Ingwer
100 ml Schlagsahne
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln und vom Kernhaus befreien. Dann die Paprikaschote halbieren und die Kerne entfernen. Äpfel, Paprika und Gurke würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Butter weich dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz kochen lassen und mit dem Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen, die Sahne zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchringen garnieren und heiß servieren.

 

 

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