10. Februar 2020
zurück

Apfel-Crumble

Apfel-Crumble

Dessertidee zu den Festtagen

Eine fruchtig-süße Apfelfüllung, goldbraune Streusel mit Haferflocken und dazu eine Kugel Vanilleeis – warmer Apple Crumble lässt das Herz jubeln.

Zutaten:

4 Äpfel (z.B. Boskoop von Sachsenobst)
200 g Haferflocken
4 EL Honig
2,5 EL Butter
80 g Mehl (Vollkorn)
50 g Rosinen
1 Prise Salz
1 TL Zimt
70 ml Zitronensaft
1 EL Butter für die Form

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln und grob raspeln und mit Zitronensaft übergießen. Rosinen, 2 EL Honig untermengen. Förmchen mit Butter einfetten und Apfelgemisch darin verteilen. Ofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Butter, Haferflocken, Salz, Zimt und den restlichen Honig zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Apfelgemisch in die Förmchen oder Gläser verteilen. In den Backofen stellen und 20 bis 30 Minuten bei Umluft backen.

Cookie Einstellungen