Apfel-Crumble
Dessertidee zu den Festtagen
Eine fruchtig-süße Apfelfüllung, goldbraune Streusel mit Haferflocken und dazu eine Kugel Vanilleeis – warmer Apple Crumble lässt das Herz jubeln.
Zutaten:
4 Äpfel (z.B. Boskoop von Sachsenobst)
200 g Haferflocken
4 EL Honig
2,5 EL Butter
80 g Mehl (Vollkorn)
50 g Rosinen
1 Prise Salz
1 TL Zimt
70 ml Zitronensaft
1 EL Butter für die Form
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und grob raspeln und mit Zitronensaft übergießen. Rosinen, 2 EL Honig untermengen. Förmchen mit Butter einfetten und Apfelgemisch darin verteilen. Ofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Butter, Haferflocken, Salz, Zimt und den restlichen Honig zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Apfelgemisch in die Förmchen oder Gläser verteilen. In den Backofen stellen und 20 bis 30 Minuten bei Umluft backen.