29. März 2020
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Apfelsüppchen mit Dill und Räucherlachs

Apfelsuppe mit Lachs

Eine sahnige Komposition aus Apfel und Dill

Mit der Apfelsuppe verzaubern Sie garantiert Ihre Gäste!

 

Zutaten:

1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
2 kleine Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in kleine Würfel geschnitten
1 kleine Zwiebel, geschält, klein gewürfelt
2 EL Butter
550 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
60 g saure Sahne
½ Bund Dill, gezupft, klein gehackt
Pfeffer, schwarz und weiß, aus der Mühle
Meersalz, aus der Mühle
100 g Räucherlachs, in 5 mm dicke Streifen geschnitten

 

Zubereitung:

In Salzwasser die Hälfte des Lauchs bissfest garen. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den noch rohen Lauch und die Hälfte der Apfelwürfel hinzugeben. Andünsten und anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen. Das Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und alles aufkochen lassen. Salzen und pfeffern, die Hälfte des Dills dazugeben. Die Suppe nun mit dem Mixstab fein pürieren bis sie schaumig ist.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden.

Zum Anrichten: Die Suppe in eine Tasse geben und diese auf einen großen Teller stellen. Daneben ein kleines Häufchen mit Apfelwürfeln, gegartem Lauch und Räucherlachsstreifen legen. Mit Dill und Tupfen saurer Sahne garnieren.

 

 

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