29. März 2020
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Frisches Brot mit Apfel-Meerrettich-Aufstrich

Brot mit Apfel-Meerrettich-Aufstrich

Duftend-frisches Brot backen muss garnicht kompliziert sein.

Brot selbst backen und einen eigenen Aufstrich dazu – bezaubern Sie Ihre Gäste!

 

Zutaten für das Brot:

500 g Mehl
350 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
Fett für die Form

 

Zubereitung Brot:

Alle Zutaten miteinander verkneten und abgedeckt auf doppelte Größe gehen lassen. Danach nochmals gründlich durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.  Die Oberseite mit Wasser bestreichen. Dann ca. 40 – 50 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

 

Zutaten für den Aufstrich:

1 Apfel
2 EL Zitronensaft
6 TL Meerrettich, frisch gerieben
100 g Frischkäse
250 g Quark, 20 % Fett
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker

 

Zubereitung Aufstrich:

Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Meerrettich, Quark, Frischkäse zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

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