15. Mai 2020
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Ruckzuck Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Stressfreies Dessert zum Kaffee.

Ohne backen, aber mit  viel Liebe wird die Erdbeere in Szene gesetzt!

 

Zutaten:

200 g Schokobutterkekse
100 g Butter
600 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Mascarpone
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Erdbeeren
80 g Kokosraspeln
80 g Kakaopulver

 

Zubereitung:

Zubereitung des Bodens
Die Schokobutterkekse in eine Tüte geben und zerstampfen; währenddessen die Butter schmelzen. Aus den zerstampften Keksen und der zerlassenen Butter einen Teig kneten und in einer runden Backform als Tortenboden gleichmäßig verteilen und festdrücken.

Zubereitung des Belags
Ca. 10 Erdbeeren zur Seite legen; die Restlichen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen; anschließend die Mascarpone mit der steifgeschlagenen Sahne und dem Vanillezucker vermengen.
Die zehn ganzen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen nebeneinander an die Ränder setzen. Die klein geschnittenen Erdbeerstückchen auf dem Boden verteilen und anschließend die Sahne-Mascarpone- Creme gleichmäßig darüber verteilen und glatt streichen.
Die Hälfte der Torten-Oberfläche mit Kokosraspeln; die andere Hälfte mit Kakao bestreuen.
Gut kühlen und frisch genießen.

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