29. August 2020
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Kirschmichel

Großartiger Genuss mit Omas Kirschmichel.

Die einfache Ofen-Süßspeise.

 

Zutaten:

6 „altbackene“ Brötchen
1 Liter Milch
50 g Butter
60 g Zucker
3 Ei(er), getrennt
1 TL Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone
800 g Kirsche(n), frisch, entsteint
1 TL Zimt
½ Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
Butter für die Form

 

Zubereitung:

Die Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1/2 Liter Milch erwärmen und darüber gießen.

30 g von der Butter, Zucker, Eigelbe sowie Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Diese Masse zu den eingeweichten Brötchen geben und alles vorsichtig verrühren. Die Kirschen dazugeben und unterrühren. Nun Eiweiße steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Die restliche Butter in Flöckchen geschnitten darüber verteilen und Zimt darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Puddingpulver nach Anleitung zubereiten.
Den warmen Kirschenmichel mit dem warmen Pudding servieren.

 

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