24. Oktober 2020
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Apfel-Trauben-Chutney

Sorgt für Abwechslung in deinem Küchen-Alltag

Passt super zu Rind, Lamm und Wild.

Zutaten für den Teig:

400 g kernlose Trauben
3 mittelgroße Äpfel, zum Beispiel Elstar
200 ml Gourmetsaft ELSTAR
100 g Gelierzucker 2:1
40 g Rohrzucker
1 Lorbeersaft
1 Nelke
5 Pfefferkörner
1 TL geriebener Ingwer
5 ml Himbeeressig
1 Priese Salz

Zubereitung:

Trauben waschen, zupfen und halbieren. Äpfel schälen und grob raspeln. Den Ingwer fein hacken. Die restlichen Zutaten gemeinsam mit den Früchten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen, zudrehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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