28. November 2020
zurück

Apfel-Lolli zum Verlieben

Schoko-Apfel im Mini-Format sorgt für Weihnachtsstimmung

Ein klassisches Weihnachtsmarktrezept ganz einfach für zu Hause

Zutaten:

6 säuerliche Äpfel
1 Pkg. Kuvertüre (Vollmilch, Zartbitter oder Weiß)
etwas Zitronensaft
bunte Schokostreusel

Keksausstecher
Holzspieße

Zubereitung:

Äpfel waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mittels Keksausstecher (optimal Ausstecher für Linzer Kekse) Kerngehäuse entfernen oder Formen ausstechen.
Apfelscheiben anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Derweil Apfelscheiben auf Holzspieße stecken. Nun in heiße Kuvertüre tauchen und mit bunten Streuseln verzieren. Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.

Dieser Weihnachtsmarkt-Klassiker im Mini-Format passt perfekt zu unserem klassischen Glühwein aus Sauerkirschen, Äpfeln und Johannisbeeren verfeinert mit Zimt und Nelken.

Cookie Einstellungen