4. Dezember 2020
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Omas Lebkuchen trifft auf unseren „Apfel-Birne“

Himmlisch aromatischer Genuss

Eine würzig-süße Leckerei für die Winterzeit, passend zu einer Tasse Glühwein

Zutaten:

220 g Zucker
250 g Honig
750 g Mehl
75 g Butter
125 ml Wasser
1 TL Hirschhornsalz
1 Ei
½ Pkt. Backpulver
1 EL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen; den Honig in der heißen Zuckerlösung langsam zergehen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben und das Hirschhornsalz hinzufügen. Nun mit dem Mehl, der Butter, dem Ei, dem Zimt sowie dem Nelken- und Backpulver mischen. Zu einem glatten Teig verrühren und über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Am nächsten Tag Teig kräftig kneten, ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad etwa 8 Minuten backen.
Zum Sachsenobst „Apfel-Birne“-Glühwein reichen.

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