Französisches Honighuhn auf Apfel-Kartoffel-Spalten
Ein fruchtiger Festschmaus
Ein Festmahl für jeden Anlass
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
5 Äpfel zum Beispiel Galant
10 Kartoffeln
3-5 EL Honig
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Margarine (zum Einfetten des Bräters)
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden und in einen gefetteten Bräter geben.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, ebenso Spalten schneiden und auf den Karoffeln verteilen.
Etwas Salz und den Honig(je nach gewünschtem Süßegrad) auf die Apfel-Kartoffelmischung geben.
Danach die Hähnchenschenkel waschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen und auf die Apfel-Kartoffel-Mischung legen.
Bei Umluft in den unvorgeheizeten Ofen auf 200 °C für etwa 60 Minuten backen.
Sind die Schenkel schön knusprig und goldbraun, ist das Honighuhn fertig.
Die fertigen Schenkel auf dem mit der Apfel-Kartoffelmischung anrichten.