Marinierter Pinova Apfel mit Ziegenkäse
In Glühwein gegarte Apfelringe mit karamellisiertem Ziegenkäse
Es ist wieder Glühweinzeit.
Zutaten :
4 mittelgroße Pinova Äpfel
200 ml Sachsenobst Glühwein
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 Ziegentaler Natur von Sven Kloy aus Mügeln
50 g Rucola
4 Tl braunen Rohrzucker
Zubereitung:
Als erstes stellt man einen Topf auf den Herd und erhitzt den Glühwein mit den Gewürzen. Dann entfernt man mit Hilfe eines Apfelausstechers das Kerngehäuse aus den Äpfeln und zerteilt den Apfel in 3 große Apfelringe.
Danach gibt man die Apfelringe für 5 Minuten in den leicht kochenden Glühwein, damit der Apfel leicht gegart wird. Dann nimmt man die Apfelringe aus dem Glühwein heraus und belegt die Apfelringe mit dem geschnittenen Ziegenkäse und bestreut den Käse mit braunem Zucker.
Nun karamellisiert man den Käse mit Hilfe einer kleinen Gasbrenners. Zum Schluss richtet man alles dekorativ auf einen Teller an und garniert alles mit den frisch gewaschenen Rucola.
Dies ist ein Rezept von Robby Höhme von Home´s Kitchen!