Zipfelmützen für kleine Wichtel
Weiche Kuchenspitzen passen nicht nur optisch zum weihnachtlichen „Kinderpunsch“
Leckere Deko zum Vernaschen
Zutaten:
250g Tortenboden (Fertigware)
1 Tafel (150g) Milchschokolade
50g Butter
80g Frischkäse (natur)
250g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen, bunte Streusel und Strohhalme
Zubereitung
Den Tortenboden in einer großen Schüssel fein zerkrümeln. Jetzt die Milchschokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und ebenso in die Schüssel geben. AN den Frischkäse unterheben und anschließend den Teig gut vermengen und für etwa 30 Minuten kaltstellen.
In der kurzen Pause aus dem Puderzucker, roter Lebensmittelfarbe und etwas Wasser einen Zuckerguss zubereiten. Aus dem abgekühlten Teig nun kleine Mützchen formen und diese auf Strohhalme stecken; in den Zuckerguss tauchen und mit Zuckerperlen und Streuseln dekorieren.
Noch einmal kühl stellen und dann als essbare Dekoration auf den Weihnachtstrauß stecken. Eine Tasse „Kinderpunsch“ dazu lässt kleine Wichtel-Herzen höher schlagen!