Apfel-Risotto
Italien trifft auf regionale Köstlichkeiten
Cremig, sämig und trotzdem locker!
Zutaten für 4 Personen:
1 Apfel (zum Beispiel Sorte Gala von Sachsenobst
230 g Reis
200 g Bacon
1/2 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Weißwein
400 ml Apfelsaft von Sachsenobst
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Salz, Schwarzer Pfeffer und geriebener Käse
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, nach dem Schneiden in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft dazugeben und in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Reis hinzugeben und bis er glasig wird, anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verdunsten lassen. Apfelsaft, Wasser sowie Brühe vermischen und auf mittlerer Hitze in kurzen Abständen zum Reis geben. In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, die Apfelstücke und den Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Im Anschluss mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Reis auf einem Teller mit dem Bacon anrichten und geriebenen Käse sowie Pfeffer darüber geben.