27. Juni 2020
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Crostini mit karamellisierten Erdbeeren und Äpfeln

Crostini

Gesund und außerordentlich lecker.

Traumhaft cremiges Karamell und frische Früchte verwandeln sich in leckeres Fingerfood.

 

Zutaten:

500g Rucola
1 Ciabatta-Brot
500 g Erdbeeren
2 Äpfel zum Beispiel Pinova
150 g Zucker
200 g Ziegenfetakäse vom Caprinenhof
Olivenöl
Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst eine Pfanne auf den Herd stellen und bei mittlere Hitze den Zucker karamellisieren lassen. In der Zwischenzeit putz man die Erdbeeren und halbiert sie. Die Äpfel werden  entkernt und in Spalten geschnitten. Das Obst in das heiße Karamell hinein geben und alles alles mit einen kleinen Schluck Weißwein ablöschen. Nun lässt man das Gemisch so lange kochen, bis sich das ganze Karamell vom Boden gelöst hat. Im Anschluß stellt man eine weitere Pfanne mit Olivenöl auf den Herd und röstet das in Scheiben geschnittene Ciabatta von allen beiden Seiten kurz an. Jetzt wird das geröstete Brot auf einen Teller gelegt und man gibt einen Esslöffel von dem karamellisierten Obst darauf.

Dekoriert wird die Mahlzeit dann mit Rucola und geriebenen Ziegenfetakäse.

Dies ist ein Rezept von Robby Höhme von Home´s Kitchen!

 

 

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