Apfelübersicht
Mäßig saftig, angenehm süß säuerlich ohne ausgeprägtem Aroma mit weiß knackigem Fruchtfleisch.
Für den Direktverzehr und als Küchenapfel geeignet.
Allergikerunfreundlich
Für Diabetiker und Stillende geeignet.
Pflückreife: Ende Oktober
Genussreife: Zwischen Dezember und Mai
Pinova
Der Herzapfel
Aromatischer Apfel mit grobzelligem Fruchtfleisch, saftig, süßsäuerlich, aromatisch und würzig.
Für den Direktverzehr und als Küchenapfel geeignet.
Allergikerfreundlich
Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genussreife: November
Red Jonaprince
Der Weihnachsapfel/Jonagold-Mutant
Süß-säuerlich mit leicht intensivem Aroma, Fruchtfleisch cremefarben und sehr fest.
Für den Direktverzehr und als Küchenapfel geeignet.
Allergikerunfreundlich
Pflückreife: Ende September
Genussreife: Oktober bis August
Galant
Der Beständige
Süßer Geschmack mit festem Fruchtfleisch.
Guter Back- und Tafelapfel.
Allergikerunfreundlich
Pflückreife: Mitte September
Genussreife: Oktober
Roter Topaz
Der Winterapfel
Säurebetont und aromatisch mit saftig, feinzelligen, festen Fruchtfleisch.
Der Rote Topaz ist ein Tafelapfel mit sehr guten Backeigenschaften. Außerdem ist er hervorragend zum Kochen und für Müsli und Salate geeignet.
Allergikerunfreundlich
Pflückreife: Ende September
Genussreife: Dezember bis April
Royal Gala
Der Dessertapfel
Aromatisch, süß mit blassgelben saftigen, süßen Fruchtfleisch.
Für den Direktverzehr und als Küchenapfel geeignet.
Allergikerunfreundlich
Pflückreife: Anfang September
Genussreife: November
Bio Elstar
Der Sommerstar
Beliebte schmackhafte Apfelsorte, intensiv-würzig und aromatisch mit mittelfesten Fruchtfleisch.
Als Tafelapfel wie auch zum Backen, Kochen und Dörren geeignet.
Allergikerunfreundlich
Pflückreife: Anfang September
Genussreife: September bis Juni
Jonagold Rubinstar
Der Alleskönner
Süßsäuerlich mit feinem Aroma und knackigem Fruchtfleisch.
Als Tafelapfel und zum Backen, Kochen für Müsli und Salate geeignet.
Allergikerunfreundlich
Pflückreife: Mitte September
Genussreife: Oktober bis Mai