Apfelübersicht

Idared

Idared

Der  Langlebige

Mäßig saftig, angenehm süß säuerlich ohne ausgeprägtem Aroma mit weiß knackigem Fruchtfleisch.

Für den Direktverzehr und als Küchenapfel geeignet.

Allergikerunfreundlich
Für Diabetiker und Stillende geeignet.

Pflückreife: Ende Oktober
Genussreife: Zwischen Dezember und Mai

Pinova

Pinova

Der Herzapfel

Aromatischer Apfel mit grobzelligem Fruchtfleisch, saftig, süßsäuerlich, aromatisch und würzig.

Für den Direktverzehr und als Küchenapfel geeignet.

Allergikerfreundlich

Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genussreife: November

red_jonaprince

Red Jonaprince

Der Weihnachsapfel/Jonagold-Mutant

Süß-säuerlich mit leicht intensivem Aroma, Fruchtfleisch cremefarben und sehr fest.

Für den Direktverzehr und als Küchenapfel geeignet.

Allergikerunfreundlich

Pflückreife: Ende September
Genussreife: Oktober bis August

IMG_7018

Galant

Der Beständige

Süßer Geschmack mit festem Fruchtfleisch.

Guter Back- und Tafelapfel.

Allergikerunfreundlich

Pflückreife: Mitte September
Genussreife: Oktober

topaz

Roter Topaz

Der Winterapfel

Säurebetont und aromatisch mit saftig, feinzelligen, festen Fruchtfleisch.

Der Rote Topaz ist ein Tafelapfel mit sehr guten Backeigenschaften. Außerdem ist er hervorragend zum Kochen und für Müsli und Salate geeignet.

Allergikerunfreundlich

Pflückreife: Ende September
Genussreife: Dezember bis April

IMG_7029

Royal Gala

Der Dessertapfel

Aromatisch, süß mit blassgelben saftigen, süßen Fruchtfleisch.

Für den Direktverzehr und als Küchenapfel geeignet.

Allergikerunfreundlich

Pflückreife: Anfang September
Genussreife: November

Elstar

Bio Elstar

Der Sommerstar

Beliebte schmackhafte Apfelsorte, intensiv-würzig und aromatisch mit mittelfesten Fruchtfleisch.

Als Tafelapfel wie auch zum Backen, Kochen und Dörren geeignet.

Allergikerunfreundlich

Pflückreife: Anfang September
Genussreife: September bis Juni

rubinstar

Jonagold Rubinstar

Der Alleskönner

Süßsäuerlich mit feinem Aroma und knackigem Fruchtfleisch.

Als Tafelapfel und zum Backen, Kochen für Müsli und Salate geeignet.

Allergikerunfreundlich

Pflückreife: Mitte September
Genussreife: Oktober bis Mai

Cookie Einstellungen