Kandierte Äpfel
Holt euch den Weihnachtsmarkt nach Hause!
Verführerisch-süß und fruchtig
Zutaten:
3 kleinere Äpfel säuerlich + saftig (zum Beispiel Boskoop)
250 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Wasser
2 Holzspieße
etwas rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Äpfel waschen und den Stiel entfernen. An die Stelle des Stiels muss nun ein Holzspieß eingestochen werden. Zucker in Wasser lösen und die Zitrone mit dazu geben. Das Ganze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von dem entstandenen Sirup etwas in einer Pfanne oder Topf karamellisieren lassen und nun wieder zurück in das Zuckerwasser geben. Die Mischung bei starker Hitze einkochen lassen bis sie dickflüssig wird. Zum Schluss die rote Lebensmittelfarbe dazugeben. In der noch heißen Masse die Äpfel drehen bis sie eine gleichmäßige Schicht auf der Schale haben. Dann die karamellisierten Äpfel im kalten Wasserbad abschrecken und im Anschluss auf einen flachen Teller abstellen.